August, 2021

202113Aug(Aug 13)18:3027Nov(Nov 27)17:30Fortbildung für Prädikant*innen: TrauungChristophorus-Haus auf der Bäk bei RatzeburgVeranstaltungstyp:Fortbildungen

Informationen

In Ausnahmefällen dürfen Prädikant*innen auch Gottesdienste zu Trauungen leiten. Notwendige Voraussetzungen dafür sind die Beauftragung in der Dienstvereinbarung und entsprechende Fortbildungen:

Fortbildung Trauung

Daten: am 13./14. August und 26./27. November 2021

Zwei Einheiten jeweils von Freitag, 18.30 Uhr bis Samstag, 17.30 Uhr – erst beide zusammen ergeben die gesamte Fortbildung.

Ort: Christophorus-Haus auf der Bäk bei Ratzeburg

bis zu 11 Teilnehmende, danach Warteliste

Die Anmeldungen zu dieser Fortbildung sind von der Kirchengemeinde mittels eines KGR-Beschlusses beim zuständigen Propsten/Pröpstin zu beantragen. Die Kosten trägt in der Regel die Kirchengemeinde. Für die Amtshandlungspraxis bedarf es einer entsprechenden Dienstvereinbarung und jeweils einer Genehmigung durch den Pastor/die Pastorin.

Freitag 13. August 2021, 18.30 Uhr - Samstag 27. November 2021, 17.30 Uhr

Christophorus-Haus auf der Bäk bei Ratzeburg

Für diese Veranstaltung registrieren

Bitte tragen Sie sich hier ein, falls Sie an dieser Veranstaltung interessiert sind. Wir werden uns dann in kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.

Anmelden Spaces Still Available