Eingangsgebete

Der Segen des Atmens

Betrachtung und Gebet zum Atem, geeignet für den Eingangsteil zu Himmelfahrt, Pfingsten oder für Gottesdienste unter freiem Himmel. Autorin: Claudia Süssenbach.

Gebet für Aschermittwoch

Bitte um Vergebung für einen Gottesdienst /Andacht am Aschermittwoch und andere Gelegenheiten. Autor: Friedrich Degenhardt (nach einem Gebet der Iona Community).

Tagesgebet für Neujahr

Ein Tagesgebet inspiriert aus der keltisch-christlichen Tradition zu den Hoffnungen und Ängsten am Beginn eines neuen Jahres. Autoren: John Birch und Claudia Süssenbach.

Gebet zum Ewigkeitssonntag

Ein Gebet zum Motiv „Neuer Himmel, neue Erde“ (auch als Eingangsgebet oder für Trauerfeiern adaptierbar). Autorin: Janna Horstmann.

Web-Gebet zu Apg 17,28

In DIR leben, weben und sind wir – ein Gebet über das Verwobensein in und mit Gott. Autorin: Kirstin Faupel-Drews.