Digitale Ideen

Virtuell zusammen singen

Eine Step-by-step-Anleitung aus der Kirchengemeinde Niendorf/Ostsee, die sich mit verschiedenen Gruppen und auch Instrumenten umsetzen lässt. Autorin: Lena Sonntag.

Online feiern – Video-Tutorial von Felix Ritter

Ein Basis-Kurs für alle, die vor der Kamera präsent, natürlich und lebendig rüberkommen kommen. Material aus dem EKD-Zentrum für evangelische Gottesdienst- und Predigtkultur in Wittenberg.

Musikalisches digital

Digitale Produktionen musikalisch gestalten – Hinweise für die Praxis – Liste im Aufbau – gerne ergänzen.

GEMA – Regelungen für Streaming und Downloads von Musik

Informationen des Landeskirchenamtes zu urheberrechtlich geschützter Musik in Gottesdiensten, Andachten und kirchlichen Veranstaltungen zu Zeiten der Coroana-Pandemie - Streaming bzw. Downloadmöglichkeiten von Video- oder Audiodateien. Diese Informationen aus dem April werden voraussichtlich im Oktober aktualisiert, wenn neue Regelungen aus der EKD kommen.