In der Kirche

Wandel-Weihnacht

Ein Heiligabendkonzept, bei dem die Besucher*innen im 15 oder 20-Minuten-Takt sowohl in als auch vor der Kirche ein vorbereitetes Programm erleben und nach insgesamt ca. 30 Minuten wieder nach Hause gehen. Autorin: Kirstin Faupel-Drevs.

Weihnachts-Liturgie mit Krippenspiel in Coronazeiten

Schlankes Konzept, das mit drei Akteuren (Liturg*in, Musiker*in, Küster*in) umgesetzt werden kann, mit interaktivem Krippenspiel und der Möglichkeit, im Vorfeld diverse Gemeindegruppen einzubinden, ca. 45 Minuten; Autorin: Verena Fitz.

Rauhe Nächte zu Hause und in der Kirche

Abendliche Besinnungen für Erwachsene in der Weihnachtszeit vom 26. Dezember bis 6. Januar. Zur Weitergabe für die häusliche Besinnung oder als Anregung für Abendandachten zwischen Weihnachten und Epiphanias. Autor: Andreas Wandtke-Grohmann.

Musikalische Christvesper

Eine Corona-kompatible Christvesper (ca. 30 Minuten) mit einer Litanei aus Weihnachtsgeschichte, Gedanken und Liedern, bei der mehr oder weniger viele Akteur*innen verschiedenen Alters beteiligt werden können. Autorin: Friederike Jaeger.

Heiligabend in der Kirche

Ein Organisations-Modell aus der Kirchengemeinde HH-Nienstedten mit Vor- und Nachentlastung. Konzept: Vera Lindemann, Tilmann Präckel, Dr. Christoph Schroeder.