Familiengottesdienst „Wo die Hoffnung wächst“

Ein Familiengottesdienst, der mit Jugendlichen und Freiwilligen unterschiedlichen Alters vorbereitet werden kann, Hoffnung beginnt im Kleinen als thematischer Fokus, Ablauf mit Texten im Anhang. AutorInnen: Marian-André Klüss, Gunnar Ollrog, Jila Tahery und Eva Drews.

Familiengottesdienst mit den Samenbändchen

Ein Entwurf mit den HoffnungsträgerInnen-Bändchen und dem Gleichnis vom Sämann, der im Ausbildungskurs der GemeindepädagogInnen 19/21 im PTI der Nordkirche entstanden ist. Autorinnen: Claudia Sohns, Merle Maas, Konstantin Schulz.

Pfingsten in kleiner Form

Ein Pfingstgottesdienst incl. Kurzpredigt ohne Gesang für zwei Sprecher*innen, Musik und evtl. Solostimme. Autorin: Ursula Wegmann.

Himmelfahrt – Pfingsten – Trinitatis – Ein Weg

Ein meditativer Weg für Einzelne und Gruppen von Himmelfahrt über Pfingsten bis Trinitatis mit Meditationsanleitung, Gebeten, Bibeltexten und theologischen Impulsen. Teil 1: Ein einführender Brief; Teil 2: Anleitung. Autoren: Magda Hellstern-Hummel und Frank Puckelwald.

Kindergottesdienst zu Hause

„Geschichtenzeit“, Vorschläge für zu Hause - gemeinsam mit Kindern, für jeden Sonntag neu mit Geschichten, Gebeten, Aktionen auf der Webseite des Zentrums Verkündigung der EKHN.

Pfingstgottesdienst im Seniorenheim

Ein Gottesdienst mit alten Menschen und deren Familien unter freiem Himmel (mit Abstand); kann auch von einer ehrenamtlichen Gottesdienst-/Besuchsdienstgruppe/von Lektor*innen gefeiert werden, Ablauf, Hinweise, Pfingstgeschichte. Autorin: Melanie Kirschstein.