Für Alle

Gedanken zu Psalm 87

Aus dem Buch „Zugvogelherzen. Inspirationen zu den Psalmen“ von den Gemeindepädagoginnen Antje Reich, Verena von Samson Himmelstierna und Ariane Westphal aus Neubrandenburg und Umgebung.

Gebet zu Psalm 104

Gebet in Anlehnung an und mit Motiven aus Psalm 104. Autorin: Alwine Schulze.

Sommerpsalm

Eignet sich auch für alle Sommergottesdienstreihen. Autorin: Jacqueline Keune.

Reisesegen

Autorin: Prof. Dr. em. Ulrike Wagner-Rau.

Jona in Corona-Zeiten

Idee für eine kleine geistliche Form draußen auf dem Kirchvorplatz / im Garten des Gemeindehauses. Autor: Andreas Wandtke-Grohmann.

Schöpfung – Sonnengesang – Loblied der Geschöpfe

Der Sonnengesang ist der bekannteste Text von Franz von Assisi und zählt aufgrund seiner dichterischen Gestalt und seines Inhalts zur Weltliteratur. Er entstand in altitalienischer Sprache im Winter 1224/25. Autor: Franz von Assisi.

Schlagermove-Gottesdienst – Liedvorschläge

Eine Liturgie für einen Schlagermove-Gottesdienst braucht passende Lieder. Hier einige Vorschläge, welche Schlager liturgisch passen würden. Gerne auch dafür werben, die Kleidung (70er/80er Jahre) auf den Anlass abzustimmen. Ideen: Matthias Liberman.