Unter freiem Himmel

Jona in Corona-Zeiten

Idee für eine kleine geistliche Form draußen auf dem Kirchvorplatz / im Garten des Gemeindehauses. Autor: Andreas Wandtke-Grohmann.

Open-Air-Tipps

Ortswahl, Stehordnung, Ton und Licht – Hinweise auf die praktische Gestaltung von Gottesdiensten und Andachten unter freiem Himmel. Ergänzung zur Datei „Veranstaltungsorganisation unter freiem Himmel“. Autorin: Katharina Gralla.

Konfirmation im Garten

Autor*innen: Laura Koch-Pauka, Harald Schmidt und Alexander Bieniasz aus der Lutherkirchengemeinde in Pinneberg.

Schöpfung – Sonnengesang – Loblied der Geschöpfe

Der Sonnengesang ist der bekannteste Text von Franz von Assisi und zählt aufgrund seiner dichterischen Gestalt und seines Inhalts zur Weltliteratur. Er entstand in altitalienischer Sprache im Winter 1224/25. Autor: Franz von Assisi.