Passion

Karfreitag zuhause feiern

Vorschlag für Erwachsene, die mit der Karfreitagstradition vertraut sind. Auch als Anregung für analoge Gottesdienste möglich. Autor: Christoph Radtke.

Andacht für Karsamstag Abend

Eine Liturgie zum Karsamstag mit bis zu 10 Sprecher*innen, ca. 15 Minuten lang, für zu Hause, andere Räume und Kirchen. Fertige Liturgie zum Ausdrucken und Kopieren für alle Sprecher*innen. Autor: Helmut Gross.

Psalm 42 mit Gedankensplittern

„Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht“ – Eine Meditation zum 42. Psalm. Autor: Andreas Wandtke-Grohmann.

Gründonnerstag Zuhause feiern

Feier für kleine Runde mit Familie bzw. Hausgemeinschaft. An Gründonnerstag erinnern wir uns an das letzte Mahl, das Jesus mit den Seinen gefeiert hat. Abschiedsmahl und Liebesmahl zugleich, eine Stärkung für den Weg in die Nacht. Autorin: Dr. Kirstin Faupel-Drevs.

Gründonnerstag – Agapemahl – Gin Tonic Liturgie

Eine etwas andere Agapefeier für Experimentierfreudige. Statt Brot und Wein wird hier mit Brot und Gin Tonic gefeiert. Die Feier kann sowohl in einer Hausgemeinschaft als auch über eine Videokonferenz (Skype, Zoom, o.ä.) gestaltet werden. Anbei ein ausgeführter Gottesdienstentwurf. Autor: Steve Kennedy Henkel.