Stationenweg durch die Passions- und Ostergeschichte

Acht Stationen mit Basis-Bibeltexten und Fragen zum Nachdenken für einen Freiluft-Weg von Palmsonntag bis zur Auferstehung. Auch als Stationen eines Freiluftgottesdienstes geeignet. Ein Modell aus dem Bibelzentrum Schleswig. Autorin: Julia Henningsen.

Morgenlicht

Ein Monatslied aus dem Fachbereich Popularmusik in der Nordkirche, das sich zu diesem Anlass eignet. Video, Text und Noten zum Herunterladen unter: https://www.monatslied.de/de/Lieder.php?L=2283.

Emmaus-Spaziergang

Eine Anleitung für einen Ostermontagsspaziergang allein oder zu zweit, etwa eine Stunde mit sieben Stationen, mit oder ohne Perlen des Glaubens. Autorin: Dr. Kirstin Faupel-Drevs.

Die Ostergeschichte für Krippenkinder

Mit Gegenständen die Ostergeschichte für Kinder zwischen 0 und 3 Jahren erzählen und weitere Gestaltungsideen für Ostern mit kleinen Kindern in Krippe, Krabbel- oder Familiengottesdienst. Autorin: Maike Lauther-Pohl.

Kleine Liturgie für den Ostermorgen auf dem Friedhof

Sich an Ostern der Verstorbenen zu erinnern, hat eine lange Tradition. Ein Gang auf den Friedhof kann Teil einer größeren Osterliturgie sein. Sie folgt dem Entzünden der Osterkerze. Autor: Andreas Wandtke-Grohmann.

Familienfreundliche Textbausteine für Ostern

Ein Evangelium für vier Sprecher*innen und zwei Dialoge für einen Ostergottesdienst, drinnen oder draußen, digital oder mobil (s.a. Ostermobil), auch für Familien und Kinder geeignet. Autorin: Verena Fitz.

Einen Ostergarten anlegen

Eine Step by Step-Bauanleitung für einen Ostergarten mit Vorschlägen zum Erzählen der Ostergeschichte, mit Gebetstexten und vielen Fotos am Ende der Datei. Ein Ort für Kinder- und Familiengottesdienste rund um Ostern draußen und drinnen. Quelle: Fachreferat Religiöse Bildung, Bereich Kita, KK HH-Ost, Antje Grambow.