Abendgottesdienst zur Brotvermehrung (Joh 6)

Gottesdienstformat ohne normale Predigt. Hier werden biblische Texte mit mehreren Sprecher*innen eher meditativ aufbereitet, mit einem Liedruf dazwischen. Gut für die Gestaltung ohne Hauptamtliche geeignet. Autorin: Dr. Nicole Chibici-Revneanu.

Abendgottesdienst zur Bergpredigt

Abendgottesdienst zum Gleichnis vom barmherzigen Samariter

Adventsgeschichte zur Weihnachtsbäckerei

Adventsgottesdienst mit Mitmach-Elementen für Groß und Klein, der die Weihnachtsbotschaft über die symbolische Bedeutung weihnachtlicher Backwaren erschließt. Autorin: Ingeborg Löwisch.

Adventsandacht mit Kindern zum Neinengel

Eine Andacht für Schulkinder, in deren Mittelpunkt ein Gedicht vom „Neinengel“ von Julia Richter und die biblische Geschichte von Bileam und seinem Esel stehen. Autorin: Ingeborg Löwisch.