Taufe ist wie fliegen

„Taufe ist wie fliegen“ - Liturgie für eine Taufe am Elbstrand mit einem Schwungtuch. Textbasis ist Psalm 139,9

Taufsegen

Segen für eine Taufe. Ingeborg Löwisch

Kaleidoskop-Gebet

Gebet für die Taufe, dabei gerne auch das Kaleidoskop in der Taufe als Symbol verwenden. Autorin: Dr. Emilia Handke.

Wir halten unsere Hände über Dich – Gottesdienstentwurf

Gottesdienstentwurf zum Monatslied „Wir halten unsere Hände über Dich“. Auch für Jugendliche oder Erwachsene geeignet, mit vielen originellen Formulierungen für die Zwischenstücke der Taufe. Autorin: Sarah Stützinger für segensreich. Service für Taufe, Hochzeit und mehr im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg.

Taufköfferchen, Tattoos oder Segenspinata – Ideen für die Taufe

Hier sind viele Ideen versammelt, wie man Taufe für kirchenferne Familien kreativ und interaktiv kommunizieren kann – vom Taufköfferchen über Erzählsteine bis zur Tattooparty und Einwegkamera. Ebenso findet sich der berühmte Taufspruch Ps 91,11 anders aufbereitet und mit einer Brunnentaufe verknüpft. Autorin: Anja Bremer.

Osternacht III

Liturgie zur Osternacht mit Taufen. Autorin: Nicole Chibici-Revneanu.

Osternacht II

Liturgie zur Osternacht. Autorin: Nicole Chibici-Revneanu.

Osternacht I

Liturgie zur Osternacht mit Taufen. Autorin: Nicole Chibici-Revneanu.