Wir halten unsere Hände über Dich – Gottesdienstentwurf

Gottesdienstentwurf zum Monatslied „Wir halten unsere Hände über Dich“. Auch für Jugendliche oder Erwachsene geeignet, mit vielen originellen Formulierungen für die Zwischenstücke der Taufe. Autorin: Sarah Stützinger für segensreich. Service für Taufe, Hochzeit und mehr im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg.

Taufköfferchen, Tattoos oder Segenspinata – Ideen für die Taufe

Hier sind viele Ideen versammelt, wie man Taufe für kirchenferne Familien kreativ und interaktiv kommunizieren kann – vom Taufköfferchen über Erzählsteine bis zur Tattooparty und Einwegkamera. Ebenso findet sich der berühmte Taufspruch Ps 91,11 anders aufbereitet und mit einer Brunnentaufe verknüpft. Autorin: Anja Bremer.

Osternacht III

Liturgie zur Osternacht mit Taufen. Autorin: Nicole Chibici-Revneanu.

Osternacht II

Liturgie zur Osternacht. Autorin: Nicole Chibici-Revneanu.

Osternacht I

Liturgie zur Osternacht mit Taufen. Autorin: Nicole Chibici-Revneanu.

Popandacht – Liebesbrief von Gott

Der Link zur YouTube-Popandacht zum Song „All of me“ von John Legend befindet sich am Ende des Dokuments. Autorin: Sabrina Biehl, Musik: Dr. Stephan A. Reinke.

Halleluja

Ein Text, der den Song „Halleluja“ von Leonhard Cohen in Sprache bringen will – für verschiedene kasuelle Anlässe nutzbar. Der Link zur Popandacht auf YouTube befindet sich am Ende des Dokuments. Autorin: Dr. Emilia Handke, Musik: Dr. Stephan A. Reinke.

So wie du bist

Ein Monatslied aus dem Fachbereich Popularmusik in der Nordkirche, das sich zu diesem Anlass eignet. Video, Text und Noten zum Herunterladen unter: https://www.monatslied.de/de/Lieder.php?L=1610.